Проект «Восток-Антарктика» – контроллер (часть1.1)

После небольшого переосмысления, я понял что в принципе нет необходимости в выделении отдельной Raspberry Pi под контроллер, и можно с большИм успехом применять уже имеющуюся малинку выделенную у меня под дата-логгер.

Но тут сразу встает проблема с термодатчиками TI TMP117, они поддерживают всего 4 адреса шины I2C, и все они у меня уже заняты. Еще два датчика к ней просто не подключить.

На помощь пришел аналоговый свич Analog Devices ADG836L которым можно переключать линии I2C между двумя группами из 4-х датчиков.

Так-же было решено все опторазвязки разместить на плате-адаптере для малинки. Кстати не так-то и легко оказалось купить подходящие высокоскоростные опторазвязки которые могут работать и при +5V и при +3.3V. А надо помнить что Cotek и система жидкостного охлаждения работает с уровнями +5V, в то время как малинка работает только с +3.3V. Подходящими оказались Fairchild FOD260LS. они не только с уверенностью потянут нужное питание, но и справятся с требованиями ко времянкам PWM 25 кГц для системы жидкостного охлаждения.

Получилась вот такая плата-адаптер для малинки:

Опторазвязки удалось разместить более удачно, значительно увеличив зазор между изолируемыми проводниками.

Плата силовой части соответственно была так-же упрощена, и на ней поправлена пара багов:

Платы и детальки заказаны, проектик выходит не очень дешевый, но в принципе допустимо…

Маузер… и этим все сказано!

Зато JLCPCB приятно радует ценами, черная плата адаптера на обычной меди в 1 унцию и силовая часть на меди 2 унции стоят еду:

Плюс жду счет на свичи и опторазвязки… beach

 

Это не относится к теме, но все-же спешу сообщить: дабы соответствовать современным правилам защиты информации, на сайте  была опубликована политика конфиденциальности.

Добавить комментарий