Метрологическая анархия

Уже более месяца я пытаюсь получить метрологию на меры КМЕ-11 и КМЕ-101, пока-что все попытки тщетны. Поскольку у меня уже накопилась кой-какая инфа по вопросу, спешу ей поделится.

И так, рассмотрим поведение государственных институтов метрологии, и постучим им по попке поверенной линейкой.

 

 

Им потребовалось 3 дня для того чтобы определить, что они не могут поверить ни одну из мер серии КМЕ. При этом их письмо с ответом попало в спам.

После опять-же 3-4 дней раздумий выдали письмо о технической невозможности провести необходимые измерения. Казалось-бы, за 30-40 лет, могли-бы обеспечить себя нужным оборудованием и эталонами, но нет, не смогли…. ну бывает.

После отправки запроса на поверку по E-Mail никакого ответа не удосужилась выдать. Еще одни запрос с печатью и подписью был направлен курьером, опять без ответа. После 5-7 звонков с не воодушевляющим ответом “заявка у экономиста, ждите!”, я таки смог пробить их Firewall и добраться до этого самого “экономиста”. Первое, что я услышал перед заветным словом “АллЁ!” это был 30-ти секундный ржачь “от души” двух барышень. Одна из них, поведала мне какая она одинокая, и что ей некому помочь, она вся завалена этими заявками и у нее абсолютно нет на них ни капли времени. Но таки она записала наименование моей компании и обещала поискать мою заявку. Прошли недели, какой-либо ответ так и не был предоставлен.

Я склонен считать, что наши ГЛОНАСС спутники получают эталонное время от буржуйских NAVSTAR, потому как получить в ВНИИФТРИ что-то почти нереально. laugh

По совету друга, несмотря на анальные муки с переводами денег в валюте, я попробовал написать в Белорусский гос. институт метрологии. Мой запрос отправленный на их общий почтовый ящик варили пару дней. После чего внезапно  из лаборатории геометрических измерений пришел ответ, что я попал не туда. Мне сразу-же вспомнился случай из жизни, когда я подрабатывал сборщиком ПК:

Сижу я значит в кабинете технического директора крупнейшей в Туле фирмы поставщика выч. техники, внезапно звонит телефон и я наблюдаю диалог…

  • Директор: Алле!!!
  • Клиент: Подскажите, а куда я попал, меня уже полчаса переключают ваши сотрудники?
  • Директор: Чтооо???
  • Клиент: Куда я попал, подскажите?
  • Директор: Если туго идет, то в задницу!!!!
  • Короткие гудки….

И к сожалению я не ошибся, вспомнив эту историю. Позвонив по тому номеру который мне дали в лаборатории геометрических измерений, меня швырнули еще на какой-то телефон, по которому никто не ответил…

Практически сразу после отправки письма пришел ответ с бланком заявки, что меня очень воодушевило. Я педантично заполнил заявку по форме и в тот-же день отправил ее. Спустя пару дней я поинтересовался о том получили-ли ее, в ответ мне прислали сумму около 400$ за нужные мне действия с этими мерами и пообещали нарисовать мне счет к оплате. Позже, где-то неделю спустя оказалось, что  ВНИИМ им. Д.И. Менделеева готов к сотрудничеству и мне был выставлен счет, а значит буду пытаться измерить у них меры. beach

Буду держать Вас в курсе дорогие читатели бложика. Очень надеюсь, что все-же удастся получить реальные циферки на меры. В этом плане ВНИИМ им. Д.И. Менделеева смотрится очень вкусным вариантом, даже не смотря на то, что их цены выше цен БелГИМ в 8 раз. Не удивительно, они-же являются держателем первичного эталона емкости в РФ, созданного на принципе расчётного конденсатора. А поддержание эталона такого высокого класса ведь надо чем-то оплачивать!

Еще ближе в метрологическом смысле, к государственному первичному эталону емкости, кроме как отдать меры в ВННИМ, не подобраться. И что-то мне подсказывает, что измерения будут проведены у них на самом высоком из возможных уровней. popcorm

(ГЭТ25-79, государственный первичный эталон электрической емкости, фото ФГУП ВНИИМ им. Д.И. Менделеева)

Резюме

Это анархия братцы, полнейшая…. После этого вот такие конференции можно смотреть только водрузив на лицо мощнейший тролл-фейс.

В моем понимании, я как заказчик не должен в муках искать исполнителя, а просто должен был отдать меры в наш Тульский ЦСМ, а они сами должны решать в какой лаборатории их измерять. Но нет, это так не работает. diablo

Чтобы разрядить негатив, вот вам немного метрологического юмора:

Армянское радио спрашивает: Какая-же всё-же главная причина перехода на квантовый эталон метра?
Парижская палата мер и весов отвечает: главная причина в том, что эталон сделанный из чистейшего сплава платины и иридия, служивший десятилетиями верой и правдой, кто-то недавно спиздил.

Метрологическая анархия: 2 комментария

  1. ООО “Принцип” второй мой комплект мер КМЕ таки смог сдать в ВНИИФТРИ, запасся попкорном жду. Если по результату будет 4 чУмодана метрологичных КМЕ, это будет огонь-огонь.
    Так или иначе, где-то должно получится, и на один комплект я уж точно рассчитываю.

Добавить комментарий